国务院信息:
    省政府信息:
    西山区税务局多举措推动疫情防控税收优惠政策落地
    发布时间:2020-03-11 09:30
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区税务局多举措推动疫情防控税收优惠政策落地

    在疫情防控阻击战中,为全面落实疫情防控税收优惠政策,让纳税人应知尽知,应享尽享,西山区税务局三项措施并举,积极推动相关税收优惠政策落地。

    一是筛选符合享受条件企业名单。由于财政部税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告(财政部 税务总局公告2020年第8号)发布于2020年2020年2月6日,有效期为2020年1月1日起,故可能存在部分纳税人已经申报但未享受的情况。区局第一时间筛选已申报入库的相关行业名单,由管理分局进行核查,符合享受条件但已申报入库的及时通知企业更正申报办理相关退抵税手续,保证符合享受条件的企业应享尽享。

    二是做好政策培训工作。为保证纳税人充分理解疫情防控税收优惠政策,积极参加总局视频培训,认真研读政策,结合总局发布的疫情防控税收优惠政策即问即答,提升自身业务能力和对政策的理解,同时以网络直播的形式为纳税人讲解疫情防控税收优惠政策,保证纳税人应知尽知。

    三是认真核查应享未享疑点清册。对省市局下发的应享未享疑点清册,首先认真分析名单中企业情况,可能存在的原因,做到心中有数。随后,由管理分局,由管理分局核查企业具体情况,对的确未享受的企业及时通知企业享受,同时再次进行政策辅导,保证疫情防控税收优惠政策落地。