国务院信息:
    省政府信息:
    一样的“抗疫”,不一样的“三八节”
    发布时间:2020-03-10 14:53
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     

    2020年3月8日正值“三·八”国际妇女节,也是全区上下抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,为进一步凝聚人心,传递正能量,坚定抗疫信心。团结街道机关工会、各社区女职工于“三·八”节前夕,自愿深入辖区各社区、小组开展疫情防控相关工作。她们有的妇女同志背上重达25公斤重的消杀工具,对辖区人员流动大的场所和道路进行消毒;有的深入村民家中发放宣传手册,向村民讲解如何做好自身防疫的相关知识;有的不辞辛劳多次往返街道留观点,为留观人员购买生活所需物品;有的顶着炎热的烈日,在商场、企业、农贸市场等人员流动大的场所值勤值班,指导进出口人员进行扫码等相关工作;有的对企业复工的各项条件是否达标进行帮助服务...像这样的女职工还有很多,她们在自己的节日里,坚守在平凡的工作岗位上,用辛勤的劳动和汗水度过了一个不一样的“三·八”妇女节。

    新冠肺炎疫情发生以来,团结街道充分发挥女职工委员会组织优势,带头做起了疫情防控工作的宣传员、劝导员、监督员、战斗员,为辖区疫情防控工作助力,在抗击疫情工作中彰显了温柔又有力的女职工风采。