国务院信息:
    省政府信息:
    做实抗疫工作 弘扬雷锋精神
    发布时间:2020-03-09 14:59
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    新冠肺炎疫情的蔓延让57学雷锋纪念日有些特殊,金碧街道各社区结合抗疫工作,积极组织党员志愿者、巾帼志愿者、文明志愿者、青年志愿者开展多种形式的志愿服务,践行乐于助人、无私奉献的雷锋精神。

    复兴社区

    在社区党总支书记李翠萍的带领下,志愿者们到独居老人邓奶奶和陈奶奶家,为他们测量体温、送口罩,同时告诉两位老人保重身体,出门戴口罩,生活上有不方便的地方及时告知社区,社区会为他们提供及时的帮助。社区青年志愿者在无人管理老旧居民区开展卫生大扫除,清理绿化带内的垃圾,同时对院内的小花园、健身路径、单元楼道等公共区域进行卫生消杀,还辖区居民一个干净、卫生的生活环境。

     

    西岳庙社区

    西岳庙社区党委组织社区志愿者分组到辖区商铺发放抗疫情宣传手册231册;对辖区内的居民进行体温监测给辖区内的居民营造安全氛围;清扫路面,对乱停乱放的共享单车进行清理整治,营造干净整洁的居住环境对无人管理小区进行出入证信息登记并对无人管理小区进行消毒杀菌工作;与金碧卫生服务中心医务人员一起对近日返昆人员进行体温测量等志愿服务活动。

     

    西坝北社区

    西坝北社区联合物管在辖区各防控点进行进出人员体温测量,并劝导居民不聚集、勤洗手、出门戴口罩。对辖区内的居民楼院进行消杀,对各商户进行疫情宣传,告知疫情防控期间复工复产的注意事项。青年志愿者积极参加疫情防控知识宣传、便民帮扶、生活救助等志愿服务,助力增强贫困群众防控疫情和脱贫致富的信心和决心。

    一个个凡人善举,一次次守望相助,学雷锋志愿者用最朴实的行动诠释着雷锋精神。疫情无情人有情,形势依然严峻,战斗仍在进行,作为新时代的志愿者要凝聚民族力量,弘扬时代雷锋精神,为争夺抗击疫情的全面胜利贡献自己的力量。