国务院信息:
    省政府信息:
    志愿服务在一线 政务服务在路上
    发布时间:2020-03-09 11:33
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    志愿服务在一线   政务服务在路上

    今年3月5日是第57个“学雷锋活动日”,也是疫情过后西山区政务服务中心对外开放服务的第5个工作日,区政务服务局党员干部扎根政务服务大厅和社区防疫一线开展疫情防控志愿服务活动。“您好,请问您需要办什么事?请先扫码登记后把您的身份证给我帮您取号。”学雷锋志愿服务站的同志们正热情地服务着来访群众。政务服务的文明之花绽放如火,志愿之行蔚然成风。

    15期1


    抓好大厅防控工作,确保政务服务安全高效。局党组书记、局长蒋薇同志参与指导大厅志愿者服务及疫情防控工作,慰问坚持在一线服务群众的工作人员,亲自检查大厅进出人员登记、体温测量、扫码等防控工作,“党徽胸前戴,责任心中留”,确保政务服务不出差错,疫情防控不留“死角”。

    15期2


    参与社区一线服务,确保基层防控落到实处。局分管领导带领党员干部加入挂钩社区志愿者服务队伍,在防疫卡点执勤站岗,检查来访车辆、人员,坚守一线开展志愿服务。

    15期3


    这一天,鲜红的党旗高高飘扬,雷锋精神不高也不远,学雷锋志愿服务就在我们每名政务人身边。