国务院信息:
    省政府信息:
    团结街道办事处2019年度行政执法总体情况分析报告
    发布时间:2020-03-06 10:52
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    团结街道办事处2019年度

    行政执法总体情况分析报告

    一、行政执法主体及人员配备情况

    团结街道办事处共有一个行政执法主体即团结街道办事处,2019年共有行政执法人员23名,均按区法制办要求,按时参加各类培训及轮训、考试。

    二、行政执法案件办理情况

    2019年度我处未以自己名义做出任何行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、行政征收、行政征用、行政裁决行为。

    2019年度,我处农林水与应急服务中心(林口)配合区农林局做出行政许可10件、行政处罚41件;农林水与应急服务中心(水口)配合区水务局做出行政处罚2件、行政检查5次;城市管理综合服务中心配合区环境监察大队做出行政处罚1件、行政检查80次。

    三、下步工作打算

    (一)做好行政执法人员法律知识培训工作

      按照区法制办要求,组织我处行政执法人员按时参加各类培训、轮训、考试。

      (二)做好行政执法公示、行政执法全过程记录和重大行政执法决定法制审核工作

    为增强行政执法工作的透明度,促进严格规范公正文明执法,督促我处各行政执法人员要严格按照《西山区全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大行政执法决定法制审核制度的工作方案》要求,做好我处严格落实行政执法公示、行政执法全过程记录和重大行政执法决定法制审核工作,提高行政执法透明度。

    团结街道办事处

    2020年3月5日