国务院信息:
    省政府信息:
    西山区文化和旅游局疫情防控期间开展企业复工复产走访工作
    发布时间:2020-03-06 10:43
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,西山区文化和旅游局认真贯彻落实区委区政府工作部署,进一步压实工作责任,分赴景区、宾馆酒店、经营性娱乐场所等地,督促文化旅游行业严格按照省市区相关要求,暂停经营并做好疫情防控工作。

     近日,西山区文化和旅游局领导班子分别到融创文旅城、西山风景区、杨丽萍文化传播有限公司等部分文化旅游行业进行走访调研,指导西山区文化旅游企业做好疫情防控和复工复产前期筹备工作,助推文旅行业有序安全平稳渡过疫情防控期。

    在走访过程中,局领导班子先后对企业场所进出人员扫码登记、场所内部防控、企业复工复产筹备等情况进行了督促检查,并向企业宣传解读了省、市、区关于加快企业项目复工复产的措施意见,以及帮助企业克服困难、扶持企业发展的有关政策措施,指导企业用好政策、渡过难关。同时,围绕疫情防控、员工返岗、企业复产等方面,深入了解企业复工复产保障工作。并针对企业存在的困难和问题,通过采取促进文化惠民消费、制定文旅行业扶持政策等工作举措,积极帮助企业协调解决困难问题。

        通过走访调研,使企业坚定了信心,严格按照各级党委政府关于做好疫情防控工作的部署,认真履行好主体责任;按照复工复产相关的要求,落实落细各项疫情防控措施,确保疫情防控有序、企业安全稳定。