国务院信息:
    省政府信息:
    学习雷锋好榜样 抗击疫情勇担当
    发布时间:2020-03-06 10:38
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    3月5日是全国第57个“学雷锋纪念日”,也是中国青年志愿者服务日。在疫情防控期间,海口工业园区(街道)志愿者学习传承雷锋精神,他们冲锋疫情防控一线,服务后勤保障;他们舍小家顾大家,挺身而出,无私奉献;他们践行雷锋精神,让雷锋精神在疫情防控一线闪光。

    图片1

                弘扬雷锋精神,勇当疫情防控的排头兵。疫情防控工作开展以来,海口街道12支社区疫情防控志愿服务队,共招募志愿者1443名,开展志愿服务活动百余次。中平社区广大志愿者在当好排查员、战斗员、信息员、宣传员同时,积极引导社区、小组广大群众主动参与到志愿服务工作中,及时为辖区293名60岁以上老人送上大米和食用油,保障老年人的生活所需,共同筑牢社区防控坚强堡垒。

     

    图片3

             弘扬雷锋精神,勇当疫情防控的网格员。在海口174平方公里范围内,12支社区疫情防控志愿服务队和网格化工作队忙碌在社区疫情防控的第一线。从实施地毯式排查,到叮嘱督促社区居民多通风、戴口罩、勤洗手、不聚集;从做好社区封闭管理,加强疫情监测,到测体温、做消杀、清垃圾、搞卫生…大家尽职尽责、尽心尽力,用自己的辛劳和坚守、奉献和汗水织就了抵御疫情的严密防线。

     

    图片2

     

               弘扬雷锋精神,勇当文明创建的践行者。今年是第6届全国文明城市创建的终评之年,面对疫情,广大志愿者既是文明城市创建的示范者和践行者,又是爱国卫生运动的宣传者和实践者。在疫情防控期间,他们积极协助街道、社区、小组工作人员登记居民防疫信息、张贴疫情防控宣传语、督促未戴上口罩的居民带好口罩,对于外来车辆和人员进行排查,对辖区内公厕、垃圾箱、广场等地点进行消杀,引导更多的群众主动参与志愿服务,无私奉献社会,让文明成为海口最亮的底色。