国务院信息:
    省政府信息:
    西苑街道专题研究部署2020年党建工作
    发布时间:2020-03-05 11:10
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西苑街道专题研究部署2020年党建工作

    近日,西苑街道召开党建专题工作会议,传达学习全省2020年基层党建工作重点任务部署视频会议精神,专题研究、部署街道和各社区2020年党建工作任务。

    image003



    会上,西苑街道党工委书记陈锦与社区党组织书记结合全省党建工作视频会议,就坚持基层党建工作和经济发展两手抓,以党建引领社会治理,做亮做强小区党建,解决小区及社会治理的难题努力开创党建工作与经济发展、社会治理互动发展新局面,以高质量城市基层党建工作推进高质量城市社会发展等工作思路进行了交流。

    陈锦书记对西苑街道2020年党建工作的开展提出了几点要求:一是促进大提升,一对一重锤炼。加强优秀党员和青年干部后备人才队伍培育,实施后备人才风华培育计划,进一步有效解决人才缺乏等突出问题。开设“西苑精品课大讲堂”,以服务党员群众、辖区公共单位为重点,传播西苑好声音,彰显西苑正能量。二是进行大走访,点对点访初心。以网格为单位进行到各社区、非公经济组织开展开门纳谏、上门问政、进门服务活动,统筹医疗、文体、教育等可调动的资源,建立西苑资源库,扩大西苑朋友圈,为推进党建引领小区治理积蓄力量。三是实施大调研,面对面听民意。探索小区一支部,依托城市管理网格、物业企业等建立党支部,把党组织领导下的居民自治推进到城市最前沿,把群众对美好生活的向往回应到家门口。继续实施五进物业企业,对辖区物业企业分级管理,健全完善党组织领导下的社区、物业企业、业主三方联动运行机制。四是开展大排查,实打实解民忧。找准群众痛点、治理盲点、矛盾焦点、政策堵点,加强统筹指导。建设互联互通的街道党群服务中心,全覆盖实行“全科社工岗”。完善拓展邻里小灶”“党群服务中心等党建品牌各项功能,并在各社区逐步推开,促进社区党建工作与社会管理服务深度融合。通过党群新媒体听书馆、党群服务亭等阵地,不断提升社区服务的效能和质量,加强河道治理、广场整治、文明示范路打造等工作,全域推进核多维、共建共享的社会治理模式,推动街道党建引领社会治理工作再上新台阶。