国务院信息:
    省政府信息:
    西山区公布疫情防控期间区域内供餐企业名单(第一批),附地址及订餐电话
    发布时间:2020-03-03 13:50
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区公布疫情防控期间区域内供餐企业名单(第一批),附地址及订餐电话


    各相关单位、企业:

      为认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,推动企业复工复产,有序恢复生产生活秩序。根据《中共云南省委云南省人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第10号通告<云南省应对新冠肺炎疫情分区分级防控的实施意见>》《昆明市应对疫情工作领导小组指挥部关于加快企业全面复工复产的指导意见》(昆应疫指〔2020〕46号)、《西山区应对疫情工作领导小组指挥部关于加快企业项目复工复产的10项措施意见》(西应疫指〔2020〕24号)精神,为切实做好区内需求单位用餐保障,避免人员密集就餐,防止群体性聚餐可能引发的风险,同时帮助餐饮企业度过疫情难关,解决销售和劳动力闲置等问题,西山区商务和投资促进局针对可以提供工作餐的餐饮企业进行了梳理,现将具体事宜通告如下:

      一、本次公布的是第一批区域内49家供餐企业信息(详见文末),可以为区内机关、团体和复工复产的企事业单位提供集体用餐供配送服务保障。供餐企业信息,随着疫情的防控情况西山区商务投资促进局将进行阶段性更新并及时汇总公布,供用餐单位选择。

      二、本次公布的供餐企业品种有中餐、西餐、小吃等类型,供餐服务包括午餐和晚餐,品种和结算方式由订餐单位选择,并与供餐企业协商确定。有团体用餐需求的单位需统一与供餐企业提前以电话方式预订。供餐企业根据分餐制要求,按照每人每份统一打包供应配餐。

      三、餐食配送方式包括单位派人自取、餐企送餐上门(或送至指定地点)和第三方提供配送服务(适用于通过第三方预订和线上预订客户),不提供堂食。

      四、各供餐企业承诺严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》《关于加强餐饮业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》《关于餐饮服务单位学习防控新型冠状病毒相关知识的通知》以及省、市、区政府的相关要求,认真落实各项防控措施,确保供餐食品的质量和安全。

      非常时期,希望区内各机关、团体和企事业单位万众一心、共克时艰,一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,齐心协力打赢疫情阻击战!

                                        西山区商务和投资促进局

                                       2020年2月25日

    西山区疫情防控期间区域内供餐企业名单(第一批)

    (点击图片放大查看)