国务院信息:
    省政府信息:
    大理祥云县交流团到西山区城市更新改造局交流学习
    发布时间:2020-03-02 09:48
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    大理祥云县交流团到西山区城市更新改造局交流学习

    2月24日,大理白族自治州祥云县自然资源局局长率队莅临西山区城市更新改造局交流城市更新改造工作经验做法,西山区城市更新改造局局长主持召开座谈会议,区城市更新改造局、区自然资源局及区城投相关负责人参加了此次交流座谈活动。

    大理祥云交流学习

    座谈会上,区城市更新改造局局长对祥云县同仁的到来表示热烈欢迎,就我区城市更新改造工作情况进行了相关介绍,着重从主动适应经济新常态、加强招商引资,强化统筹协调、规划引领,加强配套政策研究、做好政策衔接,加强公建基础设施建设切实改善和保障民生四个方面介绍了西山区城市更新改造工作的具体做法,进一步说明西山区城市更新改造工作成绩的取得归功于“三个始终”:始终坚持党建引领,始终坚守为人民谋幸福的初心,始终保持勠力同心、攻坚克难的奋斗姿态。

    区城市更新改造局、区自然资源局及区城投相关负责人针对城市更新改造具体工作介绍了自己的工作心得,并就我区城市工作亮点做了说明:主动适应,积极探索,强化政研。主动适应经济新常态,积极转变工作思路,探索项目合作、模拟征收、自主腾退等城市更新改造新模式,强化政策研究,做好政策衔接,及时组织相关部门进行城市更新政策及业务培训,确保政策理解透彻准确,执行到位不走样,确保城市更新改造工作制度化、规范化。针对祥云县交流团提出的该县某项目推进过程中遇到的一些问题,参会人员展开了深入细致的研究讨论,提出了一些解决思路和办法。

    祥云县交流团对西山区城市更新改造工作给予高度评价,并表示此次到西山区城市更新改造局交流城市更新改造交流工作经验,目的是进一步提升更新改造工作水平,解决城市更新改造工作中遇到的实际问题,西山区的做法给了大家很大启发,西山区城市更新改造工作体量大,类型全,成效显著,将继续深入学习西山区的经验做法,结合本地工作实际,探索完善本地城市更新改造工作。

    会议结束后,西山区城市更新改造局局长赠与祥云交流团由我局组织编制的《西山区城市更新改造局政策汇编》,并表示,欢迎祥云县继续加强交流沟通城市更新改造工作,相互学习提升。