国务院信息:
    省政府信息:
    同舟共济 共渡难关--- 区文化和旅游局完成湖北籍滞昆留观游客返乡工作
    发布时间:2020-03-02 16:43
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     2020229日,西山区文化和旅游局联合区卫生、公安、社区等部门,到云南省工人疗养院送别滞昆隔离医学观察的最后一批湖北籍游客30余人,并通过大巴,免费将此批全体解除留观游客安全送达酒店。

        送别前,工作人员对解除隔离留观的游客开展了信息登记、心理健康咨询、疫病防治宣传和健康安全提示等工作,协助游客到海口街道办办理解除隔离相关证明及手续,主动了解隔离游客的生活需求,细心回应游客关切的问题,仔细讲解昆明交通和出昆路线情况,积极帮助解除留观游客解决实际困难和问题。游客们表示,感谢工作人员对他们的尊重和照顾,感谢昆明人民能与湖北人民同舟共济,共渡难关。

        疫情发生以来,在区防控指导组的领导下,区文化和旅游局联合相关部门,科学防治、精准施策,实施网格化、精密化防控措施,全面开展战“疫”工作 用责任和担当为游客筑起健康防护墙,截至目前,已全面完成云南省工人疗养院和春城花园酒店隔离留观的317名湖北籍游客的返乡工作。