国务院信息:
    省政府信息:
    防疫阻击战中见真情
    发布时间:2020-03-02 15:00
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    2020新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹。正当街道上下全力展开打赢疫情防控阻击战时候,另一场噩耗降临到昆明西山团结乐居绿色食品科技园困难职工李忠友的家中,李忠友1月13确诊为大面积病毒性脑炎,持续高烧到1月30日,2月2日又被确诊为重症肺炎,随后因病情严重危及生命住进重症监护室,一天费用高达两三万元,这让本来经济就不宽裕的家庭受到了双重打击。

    当街道总工会得知李忠友的情况后,立即行动,组织发起了向李忠友献爱心捐款的倡议,号召全体机关同事、各社区职工发扬“一方有难、八方支援”的人道主义精神,以捐款的方式为李忠友家庭提供关怀和帮助,奉献爱心。倡议书发出后,得到了社会的积极响应,社会各界人士纷纷伸出关爱之手,慷慨解囊,踊跃捐款。

    正当大家一边忙于一线抗击疫情时,一边纷纷伸出关爱之手,踊跃捐款之时,李忠友因病情恶化抢救无效于2月13日不幸去世。病魔无情,人间有情,截止到2月17日,街道总工会累计共收到街道机关职工、各社区职工爱心捐款9238.88元,2月18日街道总工会协同社区工会职工代表前往李忠友家,将爱心捐款送到李忠友妻子手中,并转达了街道广大职工的关心和问候,鼓励他们要乐观坚强地面对生活。

    下一步,团结街道在抗击疫情的同时,将继续做好职工的关心关爱工作,让他们感受到党和政府及工会组织的温暖和关怀。