国务院信息:
    省政府信息:
    西山区退役军人局组织全体党员学习习近平总书记关于防疫工作的讲话
    发布时间:2020-03-02 13:57
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区退役军人局组织全体党员学习习近平总书记关于防疫工作的讲话


    2020年2月28日上午,西山区退役军人事务局党委在局会议室组织了全局干部党员集体学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,并由退役局党委书记张启进行了讲解和下一步退役局工作的部署。

    张启书记在会上表示,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议是在关键时刻召开的一次关键会议。 习近平总书记在会上发表的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性, 为做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向。但同时习近平总书记也强调,在充分肯定成绩的同时,我们必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。这个时候,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃。各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

    在今后的工作中,退役局全体人员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,保证退役士兵及广大人民群众的生命健康安全,努力向党和人民交出合格答卷。