国务院信息:
    省政府信息:
    市科技局相关领导到西山区调研科技研发统计工作
    发布时间:2020-03-02 09:23
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    2020227日下午,昆明市科技局科技统计信息中心领导到西山区科技工信局调研2019年度科技研发统计工作,并送来了60套科技研发统计相关文件资料。

    区科技工信局分管领导汇报了我区2019度科技研发统计工作进展情况,综合分析了目前科技研发统计报表填报情况,力争完成上级下达的年度目标任务。

    图片1

    区两级围绕2019研发统计考核年度目标基数认定、科研机构和规上企业研发统计工作、科技研发经费投入后补助等内容进行了沟通交流。市科技局领导对我区在2019年科技研发统计工作中所做的工作给予了肯定,认为我区相关工作措施到位,特别是对纳统企业摸底筛选工作做得很详细,对重点企业的情况也比较熟悉。同时,对下步西山区科技研发统计工作提出了要求:要抓紧时间做好纳统科研机构、企业科技统计工作的指导服务,确保企业R&D投入应统尽统;要深入分析重点企业R&D投入情况,为经济平稳增长助力;要确保纳统企业中的高新技术企业全部填报研发报表。

    下一步,我局将认真落实上级工作要求,加强与省、市科技部门和统计部门、区级行业主管部门和街道办事处的联系,争取多方的支持,将受新型冠状病毒感染肺炎疫情的影响降到最低,全力做好统计指导服务工作,完成西山区2019年度科技研发统计各项工作。