国务院信息:
    省政府信息:
    开展渔村沟巡河工作
    发布时间:2020-02-28 16:05
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为了切实履行河长制工作职责,保护绿水青山,走绿色发展之路,扎实做好河道日常巡查工作,实现河道水环境的持续改善2020227区政协副主席、渔村沟区级河长舒静涛同志渔村沟西山区马街段(包括上游)进行了详细巡查,区水务局、区科技工信局相关工作人员陪同。

    图片1

    巡查工作人员从渔村沟与郑河路沟交汇处逆流而上,经北京科净源水质净化站点、马街村、石咀村对渔村沟进行了巡查

    通过巡查,渔村沟水质情况总体较好,河面干净无漂浮物

    巡河结束后,舒副主席指出,一是要严格落实巡河相关要求,定期开展巡河工作。巡河过程中,要带着问题巡河,绝不能走过场,流于形式,要实实在在地巡河,发现问题立即解决问题,确保巡河见实效、出成果。二加强河道及河流周边环境卫生整治力度,及时清理河道垃圾,严查乱排乱倒垃圾行为,严格管控各类污染源。三要加大河道环境保护的宣传力度,让环保意识深入人心,绝不能放松懈怠。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全力保护全区的水生态资源,实现河水环境整洁优美、水清岸绿。