国务院信息:
    省政府信息:
    爱心物资暖人心 齐心协力抗疫情
    发布时间:2020-02-27 15:31
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    爱心物资暖人心 齐心协力抗疫情

    自新冠肺炎疫情防控战打响以来,西苑街道防护物资一直十分紧缺。辖区社会各界人士、各单位得知情况后,纷纷雪中送炭,助力西苑疫情防控。

    image005



    疫情无情人间有情,疫情防控伊始,云南省公安厅交通警察总队高速公路交巡警支队、交通银行西山区支行纷纷为西苑街道送来矿泉水、泡面、牛奶、水果、蔬菜等爱心物资。2月24日,棕树营信用社也为西苑街道送来15箱泡面、20箱牛奶、20盒蛋糕、75公斤消毒液、1600片酒精湿纸巾等物资。

    棕树营信用社主任陆睿说:“在疫情面前,西苑街道坚守在疫情防控斗争的第一线,守护着人民群众的安危,我们看在眼里,感动在心里!这次疫情阻击战中,西苑的工作很扎实,很到位,街道、社区干部职工没有人后退,都挺身冲在一线,充分突显团队的凝聚力,有你们在,我们很安心!这次由我社工会积极发起职工捐款,用捐款采购了这些物资为西苑街道送来,表达了我们信用社全体职工对西苑奋战在疫情防控一线工作人员的慰问,也为疫情防控工作尽一份绵薄之力。并且,作为西苑辖区内的金融机构,一定积极配合西苑街道做好物资采购,资金安排,为西苑的疫情防控战贡献自己的一份力量”。

    西苑街道党工委书记陈锦同志代表街道党工委、街道办事处对信用社的捐赠表达了诚挚的感谢,并表示:“社会各界人士能够在疫情防控的危机关头伸出援助之手,这些善举令大家动容,分外鼓舞人心,振奋士气,为我街道打赢新型肺炎疫情阻击战提供了精神支撑。街道将把这些爱心物资及时分发到各社区网格化卡点,让工作人员感受到温暖,继续不言退地坚守在一线岗位上,齐心协力,严防死守,一定能打赢这场没有硝烟的防疫之战。