国务院信息:
    省政府信息:
    西山税务下沉包保社区,扎牢疫情防控“安全网”
    发布时间:2020-02-27 10:00
    信息来源:昆明市西山区人民政府

        西山税务下沉包保社区

        扎牢疫情防控“安全网”

    为全面加强疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战西山区税务局坚持党建引领,吹响疫情防控“集结号”,自2月18日起,每日组织26名志愿服务者下沉包保社区开展疫情排查和网格化包保工作,为社区防疫站线增添新力量。

    “志愿者们挨家挨户进行排查,仔细询问我们的出行情况和身体健康状况,帮助我们做好信息登记,还提醒我们正确戴好口罩,引导我们学习疫情防控知识,我们的心里踏实多了。”西山区南亚第一城的一位店主对西山区税务局疫情防控志愿队的到来表示赞扬。

    社区是社会治理的基本单元,是疫情防控的一线征阵地。面对复杂繁重的疫情防控工作,西山区税务局认真贯彻落实各级决策部署,抓实“摸底排查、群防群控”等关键环节,推进预防体系关口前移,推动落实防控工作由“防输入”转为“防扩散、防输出”模式,按照“区级统领、街道主责、社区为主、专业处置、党员带头、邻里相助、严格管理、社会治理”的原则,严格抓好对口社区全面排查和网格化包保工作机制

    疫情就是命令,防控就是责任。在社区疫情防控工作中,西山区税务局党员干部带头踊跃报名参加志愿服务队,坚持冲到一线,承担起一线战斗员、政策宣传员、问题协调员、信息收集员。下沉包保社区的志愿服务队坚持排查不松懈,念好“亮、询、核、登、处”“五字诀”,配合社区工作人员通过入户走访、询问登记等方式,排查辖区复工商户外出、返昆时间及健康状况,积极宣传和引导社区群众群防群治、联防联控,共同打赢疫情防控阻击战,共同守护好美好家园。