国务院信息:
    省政府信息:
    严防严控保复工 倾力构筑疫情“防火墙”
    发布时间:2020-02-26 14:26
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    严防严控保复工 倾力构筑疫情“防火墙”

    55

    44

    33

    生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,西山区交运局把人民生命安全放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,全力以赴将省、市、区部署的相关工作抓实抓细。为防止疫情的蔓延得到有效的控制,按照上级部门要求,我局自2020128日起将西部客运站关停,暂停所有客运车辆运行,在关停期间,每天坚持消杀工作。

    为切实做好客运站复工复运工作,216区交运局召开了专题会议,采取了行之有效的复工防控措施。监督客运站严格做好设施设备消毒杀菌工作,对车站室内空间、设施设备特别是垃圾筒、厕所、自助售票机、售票窗口、座椅等旅客接触多的重点区域进行彻底清洁消毒;确保客运班线消毒、场站通风等防护措施。

    2020222日西部客运站正式复工,西山区交运局安排工作人员在西部客运站开展对乘客劝导、宣传、监督等相关工作,一是监督乘坐人员必须凭本人有效身份证件实名制购票乘车,并提供有效联系方式。二是要求乘客进出客运站、候车厅等公共区域务必佩戴口罩,上下车扫描张贴的云南抗疫情二维码;三是配合医护人员对乘客进行体温检测和信息登记工作。

    下一步,我局将继续严防严控,不折不扣把西部客运站复工工作落实到位,降低复工返岗带来的疫情扩散风险,助力打赢疫情防控阻击战,倾力构筑疫情防火墙