国务院信息:
    省政府信息:
    文艺战“疫”,西山在行动——昆明市西山区文化和旅游局开展西山区防疫短视频与书画展
    发布时间:2020-02-26 10:01
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     2020年初,新型冠状病毒感染肺炎突然袭来,疫情发生后,西山区文化和旅游局尽全力做好新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,自124日起,西山区图书馆、文化馆、街道及社区综合性文化服务中心全部闭馆,展览、演出及公益文化活动全部取消。

    为丰富疫情防控期间群众的文化生活,凝聚起全民战“疫”的强大力量,西山区文化和旅游局组织开展“抗疫”作品征集活动,号召全区广大文艺工作者积极投身于主题文艺创作,用自己的方式助力疫情防控工作。自征集活动开展以来,我区广大文艺工作者积极响应,用书法、美术、音频、短视频、快板等形式创作出一批具有艺术性、接地气、易传播的“抗役”文艺作品。

     本次征集活动选出《送瘟神》《希望早日脱下口罩》《八方救助除疫害 四方驰援众盼康》《祖孙三代抗击疫情宣传片》《金碧街道弥勒寺社区书记王应梅的“防疫日记”》等12作品进行展出。文艺工作者们用自己的作品传递力量,用特殊的形式宣传防疫知识,同时,也表达了对生命的关爱,对防疫一线工作者的敬意,展示了全区广大文艺工作者、爱好者对打赢疫情阻击战的信心和决心。本次收集到的抗击疫情文艺作品在“西山文旅云”平台进行呈现,可通过手机端和PC端进行赏析和阅览。

        突如其来的疫情让我们此刻正经历着严峻的考验,在这场击新型冠状病毒感染肺炎疫情的斗争中,我们看到广大奋战在防疫一线工作者的挺身而出、英勇奋斗。在此,我局号召广大文艺工作者、爱好者积极行动起来,为疫情防控斗争创作出更多鼓舞人心的文艺作品,为防疫一线工作者加油鼓劲,坚定信心,共战疫情。