国务院信息:
    省政府信息:
    抗疫发展两不误 复工复产抓进度
    发布时间:2020-02-25 16:55
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    民之所想就是政之所向,越是发生疫情,越要注意做好保障和改善民生疫情还没结束,解封是为了复工复产,不是为了走亲访友,更不是放松了防控,而是要做到疫情防控与经济发展两不误。

    图片1

              海口工业园区是海口辖区重要的就业区域,辖区青壮年劳动力大部分在园区企业工厂务工,企业复工事关千万家庭的经济收入。而复工复产带来的人员流动聚集给企业疫情防控带来了更大压力。为了更好服务企业,帮助企业解决实际问题,海口街道联合各社区强化企地联系,压实疫情联防联控、群防群治措施,紧绷复工复产疫情防控安全弦,查轨迹、戴口罩,勤消毒,做好日常企业疫情防控工作。

    图片2

       在做好疫情防控的同时积极帮助企业开展环境卫生清洁消杀,认真了解企业在复工复产过程中存在的困难并帮助其解决,对复工人员细致排查,做好安全知识宣传,帮助企业及时安全恢复生产。强化社区、小组干部、党员、居民代表、志愿者纪律责任意识。凝聚各方力量,动员广大群众,广泛开展宣传引导工作。利用各种宣传媒介宣传防护措施,增强老百姓自我防护意识公共场所严格落实进出扫码,主要路口逐一测温严格规范粮油、种子市场,做好春耕肥料、种子、农具等生产物资供应,引导辖区群众科学有序开展农业活动不误春耕生产不漏疫情防控