国务院信息:
    省政府信息:
    疫情无情人有情 创新服务审不停——西山区行政审批局首次召开网络视频专家技术评审会
    发布时间:2020-02-24 15:23
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    疫情无情人有情 创新服务审不停

    ——西山区行政审批局首次召开网络视频专家技术评审会


    当前,疫情防控进入关键阶段,企业复产复工更是迫在眉睫,为全面打赢防控疫情阻击战和经济发展攻坚战两大战役,实现疫情防控与工程建设项目审批服务“两不误”,确保审批“不停止”,服务“不断档”,西山区行政审批局紧紧围绕习近平总书记“全力以赴抓好疫情防控,抓好在建项目复工和新项目开工”的指示精神及“科学防控、精准施策”的要求,主动担当作为,务实创新出新招,践行了新时代政务服务部门“不忘初心、牢记使命”主体教育的成果。

    12期1


    一是主动担当,全程服务显真情。项目前期,西山区行政审批局即指定专人,实行一岗一项目,通过电话和网上指导的方式,全程主动跟踪指导项目远程网上申报,实现审批服务“不断档”;二是求真务实,创新施策出实招。为确保工程质量及技术审查质量不降低,西山区行政审批局在线上征求部门意见的基础上, 2020年2月20日,运用企业微信网络视频会议平台,首次召开网络视频专家技术评审会,组织云南省设计院集团有限公司7名正高级工程师专家评审组、区住房和城乡建设局、区教育体育局等相关部门,本着严谨、专业、高效的原则,对“西山区城中村改造35号片区配套24班小学建设项目”进行了初步设计评审,圆满高质量完成了评审工作,有效最升了行政审批服务效率,最大限度降低了疫情对项目推进的负面影响。

    12期2


    下一步,我局将借鉴此次“网上办、不见面”全过程网上审批的成功经验,强化“互联网+政务服务”创新理念,充分运用电话、微信、互联网等信息化手段,全面推行和完善网上审批方式方法,以最快速度、最优服务,为企业和群众提供快捷高效的审批服务,全力助推西山区项目落实落地,有效保障西山区经济稳步健康发展。