国务院信息:
    省政府信息:
    打赢疫情防控攻坚战 加强文化旅游行业监管
    发布时间:2020-02-19 11:36
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     为了全力做好西山区新型冠状型病毒感染的肺炎疫情防控工作,切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延势头,避免人员聚集,确保人民群众生命安全和身体健康。西山区文化和旅游局积极落实行业监管职责,及时向监管企业宣传了防疫知识,按照上级安排部署及时通知企业进行关停。 截止目前辖区娱乐游艺经营场所55家,互联网上网服务经营场所78家,景区景点9家,旅行社18家全部暂停经营活动。关停期间我局主要领导带队多次对关停情况进行了检查。

     同时,按照西山区疫情防控指挥部的安排部署,一是以“管行业就要管疫情防控”为原则,加大对管理行业的指导和监管力度,建立行业定点联系包保机制。对全区星级以上宾馆酒店、景区(点)、营业性演出娱乐场所、旅行社(网点)、印刷厂、图书零售(批发)市场等199家文化旅游行业,博物馆、公共图书馆(分馆、图书流通点)、文化馆等237家公共文化部门,明确了包保责任人。二是在西山区卫生和健康局的指导下,西山区文化和旅游局制定了《文化旅游行业预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施及标准的指导意见》,并下发给监管企业,指导企业做好疫情防控。