国务院信息:
    省政府信息:
    绿地香港云南公司驰援抗击疫情第一线 积极助力昆明打赢疫情防控阻击战
    发布时间:2020-02-18 14:54
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    绿地香港云南公司驰援抗击疫情第一线 积极助力昆明打赢疫情防控阻击战!

    众志成城,共克时艰

    疫情当前,使命在肩

    凝聚战疫,驰援一线

    万众一心,齐心抗疫


    驰援一线 我们在行动!

      自新型冠状病毒疫情爆发至今,社会各界纷纷投入到抗击疫情战斗中。当前,正是阻断疫情蔓延扩散的关键时段,绿地香港总部心系昆明,高度重视抗击疫情,为充分响应绿地集团和绿地香港总部号召,积极践行社会责任,全力打赢疫情狙击战,绿地香港云南公司全力筹备,为驰援抗击疫情第一线贡献自己的力量。

      为进一步支持昆明市抗击疫情,2月14日至2月15日,绿地香港云南公司积极响应绿地集团和绿地香港总部抗击疫情驰援一线号召,为昆明市西山、官渡、呈贡等各区红十字会等机构捐赠了一批紧缺医用防疫物资,其中包括16500个一次性医用口罩,300个N95口罩,200套防护服,60桶消毒液,100副护目镜等防疫一线紧缺物资,竭尽全力贡献绿地香港云南公司的力量。


      各区政府相关负责人表示,此次绿地香港云南公司捐赠的防疫物资将送至昆明市医疗前线、各社区、街道,支援身处抗疫一线的医务工作者及基层疫情防疫工作,充分展现了绿地集团的企业担当,这批物资也将为缓解云南疫情防控物资压力发挥积极作用。目前,这些物资已由各区红十字会等相关机构进行统一调配,全部用于疫情防控一线。

      面对医用防疫物资匮乏的局面,绿地香港云南公司积极发挥绿地集团全球化布局和进口商贸成熟体系优势,在全球范围内进行防疫物资采购。目前,绿地香港云南公司已在欧洲、法国、越南等海外防护口罩、防护服、以及护目镜等,这些防疫物资将第一时间驰援国内防疫一线。

    近年来,绿地香港持续深耕云南,以昆明作为战略中心,深度合作,持续全面共赢,绿地香港云南公司积极响应,紧跟脚步践行社会责任及公益爱心,面对此次疫情情况,绿地香港总部更是心系昆明,多方筹集物资,支援昆明,绿地香港云南公司开展“一日捐”活动,全体员工踊跃行动,截止到2020年2月2日,绿地香港云南全体员工筹集善款129830元。绿地香港云南公司全体员工的爱心凝聚,用实际行动诠释了企业的责任担当和家国情怀,倾心相助,贡献力量,为疫情抗战一线提供了有力的物质保障和精神动力。

      作为世界500强企业,绿地进入云南以来,坚持“做政府所想,为市场所需”,秉承强烈的社会责任感,深度参与城市的规划建设。历时6年发展,参与建设了多个项目,打造了城市超高层综合体、教育园区、产业新城、医康养小镇、智慧办公等多个标杆项目,助力云南昆明产业升级,助力昆明进一步落实中国健康之城。

      绿地香港云南公司将在绿地集团和绿地香港总部的大力支持下,以高度的社会责任感和强烈的家国情怀继续投入抗疫战斗,为抗击疫情尽己所能,与社会各界携手打赢疫情防控阻击战。

    抗击疫情 使命必达

    绿地香港云南公司紧跟绿地香港总部脚步

    继续为打赢疫情防控阻击战

    做更多努力,尽更大力量

    战疫必胜 中国必胜!