国务院信息:
    省政府信息:
    同心协力,防控疫情 西山区退役局在行动
    发布时间:2020-02-17 10:31
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    同心协力,防控疫情

    西山区退役局在行动

    面对疫情防控的严峻态势,疫情就是命令,防控就是责任。西山区退役军人事务局从实际情况出发,深入学习习近平总书记、李克强总理关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作重要批示和中央有关文件精神,严格按照省委、市委、区委的决策部署,切实发挥我局各党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保全局以最佳精神状态、饱满工作热情以及过硬的工作作风,全力以赴做好防风险、保安全、战疫情、维稳定各项工作。


        一、提高政治站位,深刻认识做好疫情防控的紧迫性和重要性

    为确保我局各项工作顺利开展,降低单位干部职工受感染风险,通过短信、电话、微信等信息化方式进行新型冠状病毒疫情防控宣传,发布党员倡议书,征集党员主动请战申请,教育引导全体党员充分认清疫情防控任务的重要性,坚持最高站位,强化使命担当。

    二、制定疫情防控工作方案,做好本单位疫情防控相关工作

    全面排查我局假期人员流动情况,督促如实报告个人自疫情以来的具体行程、身体状况等;并强化个人和办公场所的防疫管理,明确干部、职工上班期间严格佩戴口罩,对办公场所定期进行全面消毒,对进出办公场所人员进行登记和体温测试。


        三、坚持以党建引领,全面开展疫情防控工作

    西山区退役军人事务局党委下属的21个各军休党支部遵照关于我局打好疫情防控狙击战的部署,充分发挥党员军休干部的模范执行作用,采取“一关、二加强、二限制、三不、一集中”的办法做好疫情严防严控工作。在疫情突发、医疗物资紧缺时,军休中心支部党员响应号召,发起战胜新型冠状病毒感染肺炎疫情的捐赠活动,担任医疗物资捐赠的牵线员,积极与物资捐赠方和接收方联系,组织捐赠了一批防护服、一次性医用口罩等紧缺医疗物资并送至区疫情防控部门统筹使用。

    疫情就是命令,防控就是责任,在疫情防控的关键时期,西山区退役军人事务局党委、各党支部,自觉践行初心使命,始终发挥共产党员的先锋模范作用,众志成城,我们一定可以打赢这场疫情攻坚战!