国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    金碧街道严家地社区建立小区一档一册 坚决打赢疫情阻击战
    发布时间:2020-02-14 14:22
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,切实保障居民群众生命安全和身体健康,近日,金碧街道严家地社区结合实际,为辖区内23个小区分别建立了一档一册,实录疫情防控工作。

    640.webp

    640.webp (1)

    每个登记表上依次罗列着小区总户数、排查数,小区住户联系册、基本情况,小区管理模式、门卫联系电话、湖北武汉返昆人员数量、情况,小区楼栋数、单元数,进出口数,周边商户数量类型等。为了进一步规范“疫情防控”检查,金碧街道严家地社区还制订了《社区疫情防控每日巡查情况记录表》,从环境卫生、消杀情况、门卫工作(来访人员登记、进出人员体温测量、督促人员佩戴口罩)、宣传工作以及存在问题、整改情况等方面进行每日巡查。

    640.webp (3)

    640.webp

    每个小区检查完后需由被检查人员与检查人员签字认可,找出存在问题,进行整改落实。为了有效督促小区物业管理公司落实“疫情防控”工作,社区特别制订并与辖区物管公司签订了《社区居民委员会2020年度落实疫情防控责任制》责任书,明确责任,强化监督,步调一致,统一行动。金碧街道严家地社区全体工作人员将坚守岗位,履职尽责,抗击疫情,奋战在防控一线。