国务院信息:
    省政府信息:
    从源头入手 积极开展“云南抗疫情”微信小程序推广应用工作
    发布时间:2020-02-13 09:54
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    212日上午930分,西山区文化和旅游局按照区疫情指挥部及市文化和旅游局工作要求,由李剑局长召集全局各科室、局属事业单位负责人召开西山区文化和旅游局一部手机抗疫情工作安排会,对推广应用“云南抗疫情”扫码登记微信小程序工作进行了安排部署。

     会议要求:一是局机关、局属三家事业单位(西山区文化馆、西山区图书馆、西山区文管所)会后立即进入“云南抗疫情”微信小程序进行单位场所登记,获取二维码,要求进出人员进行扫码获得大数据掌控。二是旅游发展科、市场管理科、区文化旅游市场综合执法大队及文管所负责通知所管辖的博物馆、文保单位、文化娱乐场所(网吧、KTV、慢摇吧、酒吧、游戏厅、演艺场所)、宾馆酒店、民宿客栈、旅游景区景点(含景区内商场商店)、旅行社等进入“云南抗疫情”微信小程序获取二维码,并在所有出入口均粘贴各单位申请的“云南抗疫情”二维码。三是要求所有单位必须在202021212:00前全部粘贴,完成此项工作,并明确1位管理员进行此项工作的专项管理。

        会后,各科室、部门立即开展工作,将工作要求落实到位,按标准、按时间要求将“云南抗疫情”二维码均张贴到各单位(企业)门口,对进出人员进行大数据掌握,确保疫情不扩散。