国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    @广大退休人员 西山区社保局这封信请您查收
    发布时间:2020-02-12 12:18
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    尊敬的退休人员:

    您好!

    当前正处于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,老年人是新型冠状病毒的易感人群,为了减少外出聚集的交叉感染风险,确保您及他人的生命安全,西山区社保局特别提醒您:

    扎堆聚集风险高,避免接触最重要。

    疫情防控无小事,安全领取要记牢。

    如果不急取钱用,放在银行最可靠。

    确需出门去取款,务必记住戴口罩。

    西山区社保局郑重向您承诺:

    疫情防控期间,养老待遇的正常发放丝毫不会受到影响,我们一定会按时足额于2月18日将养老金发至您的银行卡(或存折)中。广大退休人员可以通过网上银行、手机APP等途径,采取“不见面”的方式领取养老金,请您尽可能地避免去银行网点现场办理业务。

    因疫情防控需要,目前各银行网点轮流开门营业。若因特殊原因您需到银行柜台支取现金,请您提前关注各银行网点公布的营业时间。

    在这场没有硝烟的战争里,您的足不出户就是对疫情防控的最大支持;人人尽力、众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

    如您对养老金发放有任何疑问,请拨打电话68046962详询。感谢您的理解,感谢您对我们工作的支持!

    祝您身体健康!

    西山区社会保险局

    2020年2月10日