国务院信息:
    省政府信息:
    西山区税务局系统升级 联通邮政系统同心战“疫”
    发布时间:2020-02-12 11:48
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区税务局系统升级 联通邮政系统同心战“疫”

    2月10日,西山区税务局推进系统升级,积极与市邮政公司对接,实现电子税务局、增值税发票2.0系统与邮政系统联通,进一步推进发票“线上申领、线下配送”业务办理。

    为坚决打好服务战“疫”,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,西山区税务局第一时间主动作为,推进系统升级,把通用机打发票和定额发票网上申领配送作为西山税务“非接触式”办税服务的重头戏,打破了纳税人在办税服务厅取号排队等候和领票时间、地域、场所等物理形态的局限性,最大程度降低交叉感染风险,进一步保障了广大纳税人、缴费人和税务干部的生命安全和身体健康。

      在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,西山区税务局与省市局多部门通力配合,及时与邮政部门确定配送细节,借助电子税务局搭建发票配送平台,创建增值税发票“线上申领、线下配送”可推广新模式,实现纳税人发票领用“零跑腿、零费用”。此外,系统升级后,电子税务局、增值税发票2.0系统已和邮政系统联通,纳税人可实时查询邮政快递单号,配送流程更加安全、快捷。