国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    守牢交通“疫”线 西山区交通管控组24小时在岗
    发布时间:2020-02-09 17:44
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    随着春节假期结束,昆明迎来返城高峰,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,西山区交通管控组积极开展疫情防控和交通管制工作,各牵头单位、成员单位合力守牢交通“疫”线。

    640.webp

    工作中,西山区交通管控组在进入辖区范围内的昆明西收费站、明朗收费站、晖湾收费站等交通点位设卡检查,每日与交警、公安、卫生部门人员24小时值守,对过往外省籍车辆和人员一个不漏进行体温测量。重点对湖北籍、武汉籍人员进行排查,1月28日18时至2月5日15时共计检查登记30022辆次、司乘人员45214人次,其中外省车辆269辆次、司乘人员645人次,未发现发烧人员;湖北籍车辆19辆,司乘人员33人,均无发烧人员。

    指导碧鸡、海口、团结在出入西山区的乡、村主干道增设检查点。目前海口已设15个检查点,碧鸡已设25个入村检查点,团结已设10个检查点。

    及时对南二环云安会都限高进行检查,确保限高设施完好,及时开关,协调好各收费站点做好应急处置人员、医用物资和农副产品交通保障,确保各种应急保障物资有效通过。

    根据工作需要,按省、市、区指挥部要求做好眠山公交车场消杀工作及入站人员体温检测等工作,做到不漏一人一车。

    按照省、市、区指挥部要求,管控好辖区交通行业经营管理,指挥部发函对辖区昆明西收费站ETC客户网点进行暂时关停,减少人员密集聚集场所。

    640.webp (1)

    640.webp (2)

    与此同时,西山区全面加强客运站管控,针对西部客运站内部工作人员接触人员多的实际,加强客运站内部工作人员防控工作,要求工作时戴好口罩,讲究个人卫生。在站内配备2个喷雾器、5个体温检测仪,购买84消毒液、优氯净等消毒产品,每隔2小时消毒一次,确保消毒到位。在售票大厅内设置专门的体温检测设备,对进入售票大厅人员一个不漏进行检查,同时对疑似发热人员和发热人员第一时间进行体温检测,对发现的发热人员及时报告。在体温检查时,将从武汉来昆人员作为检测重点,来一个检测一个。利用西部客运站LED显示屏播放预防感染宣传片,同时严格按照区委办公室《关于做好<温馨提示>健康宣传工作的通知》,向过往旅客发放《温馨提示》,及时进行宣传。

    640.webp (3)

    面对人员不足、交通管控任务重的困难,西山区交通管控组充分发挥党员先锋模范作用,各成员单位科级干部身先士卒,冲锋在第一线,成立临时党组织加强协调指挥,坚持一线24小时值守,分别由科级干部、党员中层干部等在昆西收费站、明朗收费站、晖湾收费站等重要站点坚持值守,既确保返城高峰期车辆通行,又落实好人员车辆的检测,不让一例发热病例从昆明西大门进入主城区。

    来源:云南经济日报