国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    确保不产生二次污染 西山区设置废弃口罩、手套、防护服投放点
    发布时间:2020-02-06 10:46
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为有效阻止新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,西山区在居民小区、机关企事业单位、车站、公园广场、商圈、道路口等人员集中区域,及辖区范围的疫区游客集中安置酒店内部及周边,开始设置“废弃口罩、手套、防护服投放点”,用于收集废弃口罩、手套、防护服。西山区计划设置1000个,截至目前已设置828个,相关工作正有序开展。

    640.webp (1)

    据了解,辖区生活垃圾收运企业严格执行分类收运规范,对收集到的废弃口罩、手套、防护服实施分类收运,并通过制定收运路线、制定收运时间、规范车型标识、确定专人专车、制定清洗消毒等举措,做到收集转运处理链密闭,消杀后拉至焚烧厂焚烧处理,杜绝与其它生活垃圾混装混运,确保不产生二次污染。

    640.webp

    近日,为确保此项工作做实做细,西山区政府分管领导对此项工作进行检查并提出相关要求,区环中心每日安排人员对生活垃圾收运企业的操作情况进行巡查,并督促有关单位进行规范操作。

    来源:人民网