国务院信息:
    省政府信息:
    西山区农业农村局党建引领 共抗疫情
    发布时间:2020-02-06 11:06
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区农业农村局党建引领 共抗疫情


    为全面落实党中央、国务院、省、市、区委、政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重要指示精神,强化我区广大农村地区疫情防控工作,西山区农业农村局广大党员干部始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极带头履职,助力疫情防控,用行动践行初心和使命。

    政治站位强决心,党建引领齐发力

    自肺炎疫情突发以来,我局党员领导干部主动靠前,坚决担负起疫情防控责任,牢记疫情就是命令,防控就是责任,在春节假日期间,局党组书记、局长王先武同志带头,一直坚守工作岗位,科级领导7人全部到岗,扎实工作,严密细致地做好本单位疫情监测、排查、预警、防控等工作,170名党员干部直接投入疫情防控一线工作, 做到严防死守、不留死角,切实提高疫情防控的科学性和有效性。同时,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,成立西山区农业农村局疫情防控党员志愿服务队,确保党中央重大决策部署贯彻落实。此外,广大党员自觉顶在前面当先锋、冲在一线作表率,递交疫情防控《请战书》13份,主动亮身份、担责任,形成了带动效应,引领全局干部职工做好防疫期间的各项工作。

    宣传发动入人心,疫情防护有保障

    为做好疫情防控宣传工作,区农业农村局利用办公QQ群、党员活动群积极宣传疫情防控知识,发出282份疫情防控倡议书及疫情防控工作手册,要求全体党员、干部职工模范遵守有关部门提出的防控措施,减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友不集会、不聚餐,不食用野生动物,带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,带头配合做好疫情筛查检测,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况。局党办根据区委宣传部《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作社会宣传工作方案》,结合职能职责,制作37幅红布标横幅在我局办公区域、35个社区全面开展社会宣传发动工作,让全局干部职工、社区群众重视疫情、了解疫情、防范疫情,积极行动起来,做疫情防控工作的宣传者、支持者、参与者、践行者。同时区委农办向各涉农街道办事处、西山风景区下发了《关于加强农村新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,进一步提高各涉农街道、村小组疫情防控及自我保护意识,做到打通防疫宣传最后一公里