国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    区司法局发放防疫医疗物资为基层一线防控人员保驾护航
    发布时间:2020-02-03 14:04
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    区司法局发放防疫医疗物资为基层一线

    防控人员保驾护航

    这个消毒液用的时候,大家一定要按照比例稀释好,大家一定要注意安全!

    22日下午,区司法局党委通知要求,在对10个街道司法所、社轿科、区法援中心、明诚公证处等单位发放防疫医疗物资时,专门叮嘱大家使用消毒液应该注意的事项,为奋战在基层一线的疫情防控人员的健康保驾护航。同时,还分别详细询问了各街道司法所在防疫工作中对人员配备、排查登记、法律宣传等情况。

    感谢局领导,给我送来的医疗防疫物资,这个时候太及时了!前来局机关领取医疗物质的在金碧街道司法所所长李发良接过一盒一次性口罩,激动地说!

    据了解,此次发放的医疗防疫物资是122日副局长周攀在区司法局第1次防疫党政联席会上的提议。这个提议得到了所有参会人员的一致同意。

    会后,副局长周攀和社轿科科长冒刚便马不停蹄的同相关部门、企业积极沟通协调、多方对接、多方筹备,在收假的22日上午将消毒液、洗手液、口罩、护目镜、白大挂、体温计、医用酒精、一次手套等筹备到位,其目的就是要保证基层一线人员的健康。

    发放防疫医疗物资的局领导强调,10个街道司法所和社轿科是疫情防控的重点,要充分认识当前的严峻形势,疫情防控工作要一丝不苟,严肃认真贯彻落实各项防控措施,做精、做细。要针对两类重点人群,严格进行逐一排查登记,齐心协力打赢这场疫情防控攻坚战,并嘱咐基层一线人员开展疫情防控工作的同时要认真做好个人防护,确保自身安全。

    目前,全区司法行政系统各部门各单位医疗防疫物资稳定、充足。大家在区司法局党委和街道党工委的调度指挥下正全力以赴地开展防疫阻击战。