国务院信息:
    省政府信息:
    西山区文化和旅游局致游客及市民的一封信
    发布时间:2020-01-31 13:09
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区文化和旅游局致游客及市民的一封信

    亲爱的游客和市民朋友们:

    在这春暖花开之际,欢迎您来到西山区旅游、休闲、度假。目前为了确保广大人民群众的生命安全和身体健康,云南省已经启动了重大突发公共卫生事件一级响应。

    为了全力做好西山区新型冠状型病毒感染的肺炎疫情防控工作,切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,特温馨提示如下:

    一、目前西山区各公共文化场所、旅游景区景点已暂停接待服务工作,对此造成的不便,我们深感歉意,敬请得到您的理解和支持。

    二、请密切关注身体状况,如出现发热、咳嗽、气促、乏力等症状,请及时到指定的医疗机构就诊,切勿自行服药延误病情。(西山区人民医院68182441)

    三、我区已与昆明市其他县(区)同步公布了云南省工人疗养院(0871-68589666)和春城花园酒店(0871-66158888)作为在昆滞留旅客统一安置点,帮助游客解决遇到的实际困难。接下来,我们会持续不断和其他部门一起做好滞留游客接待工作,确保滞留游客妥善安置。

    四、已参加旅行团或选择自驾游的游客朋友们,预付的景区景点门票、住宿、交通等费用,我们将以优质热情周到的服务,妥善做好有关退费办理工作。

    希望广大游客和市民朋友们增强自我防护意识,提高自我防护能力,尽量少外出、不聚集,注意勤洗手、戴口罩、多通风、多喝水。疑似患者及密切接触者要有强烈的家庭责任感和社会责任感,及时报告病情、主动接受隔离、全力配合治疗。

    在这个特殊阶段,我们的工作也许会有不周之处,但我们的心始终与您紧紧联系在一起,我们会尽最大努力,为您提供服务。

    让我们携起手来共渡难关,相信有您的大力支持,大家万众一心、众志成城,我们有信心、有决心取得新型冠状病毒感染的肺炎疫情歼灭战的最终胜利!

    西山区文化和旅游局联系电话:0871-68228535

     

    昆明市西山区文化和旅游局

    2020年1月31日