国务院信息:
    省政府信息:
    西山区进一步夯实基层统计基础确保数据源头质量
    发布时间:2020-01-23 10:16
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区进一步夯实基层统计基础

    确保数据源头质量

     

       为进一步夯实西山区各社区统计工作基础,促进社区统计人员按时完成各项工作,全面、准确、公正、公平地评价各社区统计工作业绩,充分调动基层统计人员的工作积极性,确保统计数据质量从源头上得到有效控制。西山区统计局牵头组织相关部门于1月14日对10个街道办事处108个社区专职统计人员的社区统计工作进行年度工作检查和考核,从社区统计工作的组织领导、机构人员、办公设备、制度建设、业务培训、名录库建设、原始记录、统计台帐、专项调查、统计报表、资料归档、资料交接、普法宣传、统计执法检查、信息分析撰写和统计工作创先争优等16个方面,共27个细项进行检查。通过检查全区各社区统计工作在工作条件、

    辖区基本单位库建设、统计台帐资料等软硬件环境方面都得到了进一步的提升,做到了家底清、情况明、资料实,基层统计数据质量得到了明显的提高,特别是在第四次经济普查工作中表现较好,涌现出一批优秀的基层统计人员,考核为优秀的社区统计人员25名,为全区基层统计数据质量的巩固和提高打下了坚实的基础。