国务院信息:
    省政府信息:
    西山区应急局检查2020年春节烟花爆竹经营户零售点
    发布时间:2020-01-21 10:36
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为加强烟花爆竹安全监管工作,根据《云南省安全生产委员会办公室关于开展烟花爆竹旺季安全监管工作督导的通知》,《关于开展烟花爆竹零售店安全技术规范对照检查的通知》,120日,区应急管理局前往烟花爆竹经营零售点进行现场检查,此次共抽检10余家烟花爆竹零售点。

    应急局根据《昆明市经营燃放烟花爆竹安全管理规定》的有关规定对烟花爆竹摆摊设点范围规范进行检查,严禁在整治范围内销售烟花爆竹。全面杜绝帐篷等不安全材料布设的临时销售点,一律采用安全储存仓、可拆装活动板房进行布设销售。严格按照《烟花爆竹零售店(点)安全技术范》(AQ4128-2019)实施,不得私自改装加建用于销售的临时活动板房。凡不符合烟花爆竹零售点安全技术规范要求的零售点,必须于春节前进行调整完毕,对拒不整改的一律取缔。坚决打击超标违禁及安全质量不合格产品,对销售不符合《烟花爆竹安全与质量》《烟花爆竹组合烟花》国家标准的产品一律严格处罚。

    对烟花爆竹零售经营户提出应严格遵守烟花爆竹销售规定;一是烟花爆竹零售点布设规定;二是烟花爆竹产品销售规定;三是烟花爆竹零售点存储、储量规定;四是烟花爆竹零售点内部结构布设规定;五是烟花爆竹零售点内部电气布设规定;六是烟花爆竹零售点消防器材配置规定;七是烟花爆竹零售点安全标识规定;八是烟花爆竹零售点从业人员管理规定;九是烟花爆竹销售时限规定。