国务院信息:
    省政府信息:
    ​认真完成军休老干部换证照片采集工作
    发布时间:2020-01-21 10:03
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    认真完成军休老干部换证照片采集工作


        按上级要求,2019年12月底昆明市西山区退役军人事务局军休中心开始进行军休老干部的离退休证换证照片采集工作。

        西山区退役军人事务局军休中心下共有二十一个离退休党支部,所涉及换证人数规模巨大,加之老干部居住分散、年龄较大,对照片采集工资造成了诸多阻碍。退役局工作人员通过电话、微信等多种方式进行通知,对于行动不便的老同志直接联系摄影师上门拍照,保证了照片采集工作能顺利进行。

    照片采集完成后,退役局工作人员就分秒必争的开始上传照片。近千人的照片,工作量巨大。为了能早日让老同志拿到新的离退休证,工作人员自发加班加点进行上传,最终于2020年1月2日完成了所有相关工作。

        让军休老干部、退役士兵感受到国家的关怀,是退役局应尽的职责。2020年昆明市西山区退役军人事务局将继续推进退役军人服务保障体系建设,更好地服务退役军人。