国务院信息:
    省政府信息:
    ​西山区城市更新改造局党组组织全局职工干部观看庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆
    发布时间:2020-01-20 15:02
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区城市更新改造局党组组织全局职工干部观看庆祝

    中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆

    今年是中华人民共和国成立70周年,为深化干部职工爱国主义教育学习成果,西山区城市更新改造局党组组织全局干部职工于2019年11月 19日至21日观看“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,开展集中讨论。

    观看历史成就1

    整个展览汇集了1700多张历史照片,180多个视频,40多个场景,20多个互动项目,650多种实物。我们踏着印有数字年份的地毯、沿展览一路前行,一路重温新中国成立70年以来的进程。

    150个“新中国第一”见证了70年的足迹。纵观150个“第一”,除载人航天领域外,中国在移动通信、现代核电、量子科学、深海探测、超级计算等领域也均取得亮眼成绩。从中国第一个万门程控电话开通、第一座高能加速器“北京正负电子对撞机”对撞成功,到成功分离世界第一株22A型双球菌、“蛟龙号”潜水器创造世界载人深潜记录;从此次展出的150个“第一”中的第1个——新中国成立后建设的第一座大型水库官厅水库,到第150个——中国成为世界第一个月背着陆和巡视探测的国家。一个个历史瞬间见证了中国的发展,相信在不久的将来我们能看到更多新的“第一”。

    观看历史成就

    随着展览观看的推进,我们欣喜的看到了国家在国产大飞机、高速铁路、三代核电、新能源汽车等领域取得一批在世界上叫得响、数得着的重大成果时,大家忍不住鼓掌庆祝,纷纷表示:此次线上参观新中国成立70年来波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就、弥足珍贵的经验启示,无一不在激励我们每一个人把深刻的爱国之情、强国之志转化到决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的自觉行动中。大家将把时刻牢记“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到日常工作中,为我区的城市更新改造工作作出新的贡献!