国务院信息:
    省政府信息:
    西山区人社局开展2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作
    发布时间:2020-01-19 15:56
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    2020年1月10日,中共西山区人力资源和社会保障局党组召开2020年第一次党组(扩大)会议,开展2019年基层党建述职评议考核工作,会议由局党组书记、局长梁威威同志主持,局党组成员、科级干部、各支部书记、全局中层干部、基层党员干部群众代表参加了会议。

    会议圆满完成四项议程:一是局党组书记、局长梁威威通报2019年局党组党建工作总结;二是党支部书记述职;三是梁威威同志作会议小结并对下一步全局党建工作提出要求;四是参会人员填写评议测评表。

    会上,机关、社保、就业三个支部书记对2019年度抓基层党建工作进行现场述职,党总支其他支部书记进行书面述职。各党支部书记2019年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以贯彻落实党要管党,全面从严治党为主线,扎实开展中“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实履行党支部书记职责,充分发挥“头雁”作用,支部党建工作取得新成效。述职报告既客观的总结了一年来的工作情况,又实事求是的分析了存在的问题,提出了改进思路和措施,达到了相互学习、相互交流、相互促进的目的。每位书记述职完毕后,梁威威书记结合大家的发言和日常了解掌握的工作情况,逐一进行点评,各述职支部书记针对点评作简要表态发言。

    述职完后,梁威威书记做会议小结并对2020年党支部书记抓好党建工作提出三点要求:一是要继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作;二是要强化政治担当,认真履行党建主体责任;三是要强化责任,狠抓整改落实,确保全面完成各项基层党建工作任务。