国务院信息:
    省政府信息:
    永昌街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会
    发布时间:2020-01-19 12:45
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    1月15日下午,永昌街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。认真学习贯彻近平总书记重要讲话精神,深入落实省、市、区委总结大会精神,全面总结街道主题教育工作。街道工委书记李绍文主持会议。

    区委第五指导组组长景海林同志及指导组全体成员、街道领导班子成员、机关干部、社区党组织书记、副书记、专职委员共计80余人参加了会议。

    街道工委书记李绍文同志代表街道向区委第五指导组对街道主题教育工作的悉心指导表示衷心感谢,并代表街道作永昌街道“不忘初心、牢记使命”主题教育总结汇报。

    李绍文同志指出,自主题教育启动以来,街道党工委认真贯彻落实党中央和省、市、区委各项部署,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。

    街道坚持精心谋划部署、压实主体责任、强化督促检查、加强宣传引导、发挥示范作用,做到组织领导到位。坚持往深里走、往心里走、往实里走,做到学习教育到位。坚持察实情、出实招、求实效,做到调查研究到位。坚持有广度、有深度、有精度,做到检视问题到位。坚持重点抓、持续抓、深入抓,做到整改落实到位。采莲路老旧小区淹积水、金牛社区嘉华苑小区居民活动场所改造提升、永宁里社区金色怡园居家养老服务中心小花园修缮等一批与民生相关的问题得到解决,主题教育成果转化为惠民措施,让辖区群众真正感受到主题教育带来的新变化、新成效。

    汇报结束,区委第五指导组组长景海林同志讲话。景海林同志对永昌街道“不忘初心、牢记使命”主题教育情况给予了肯定,并提出三点意见:一要持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。三要建立不忘初心、牢记使命的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。

    接下来,永昌街道将按照指导组提出的意见建议,不断巩固、深化、拓展主题教育成果,在推动街道高质量发展实践中坚守初心、勇担使命,凝心聚力为西山建设更具活力的区域性国际中心城市中枢门户区不懈奋斗。

    微信图片_20200116164939

    微信图片_20200116164939

    微信图片_20200116165029

    微信图片_20200116165029

    微信图片_20200116165032

    微信图片_20200116165032