国务院信息:
    省政府信息:
    西山区供销社开展“两节、两会”期间生产安全检查
    发布时间:2020-01-19 10:03
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     

     

    元旦、春节“两会”期间,正是风干物燥和烟花爆竹消费的高峰期,也是火灾易发多发期。为做好冬春季节生产安全工作,确保供销社系统火灾形势持续平稳,区供销社始终强化忧患意识,保持高度警惕,增强做好当前消防工作的责任感和紧迫感,按照区政府《关于开展西山区2020年春节、全国“两会”安全生产专项整治行动工作方案》(西政办通〔20202号)的要求,及时组织开展消防安全和生产安全检查。

    2020年1月14日,区供销社主要领导带领检查组,到团结街道妥吉社区对昆明勇栈烟花爆竹有限公司仓库及云南恒芳生物科技有限公司进行消防安全和生产安全检查。

    检查过程中,检查组同时对相关人员进行了生产安全知识宣传教育。并要求各责任主体要认真部署节前各项安全工作,加强用水、用电、防火、防盗安全生产检查,做好应急处理措施,加大夜间值守力度,确保春节期间生产安全。