国务院信息:
    省政府信息:
    “迎两节、查隐患、保安全、惠民生”--西山区供销社开展“两节、两会”期间食品安全检查
    发布时间:2020-01-19 10:02
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     

    为确保供销社系统2020年元旦、春节及“两会”期间食品安全,区供销社结合职能职责,2020年1月14日组织人员,由主要领导和分管领导带队,对部分综合服务社和团结电商服务站实体店开展食品安全检查。

    春节临近,一年一度的“两会”也即将到来,区供销社采取有力措施,加大工作力度,在认真做好商品采购、满足农民节日购买的同时,认真贯彻《食品安全法》, 认真做好节日期间的食品安全监管工作,对部分综合服务社和电商服务站实体店开展食品安全检查,坚决杜绝假冒伪劣食品进入农村市场,严把食品进货关,确保当地农民群众饮食安全和身体健康。

    检查组要求企业要增强食品安全意识,强化生产经营管理者的主体责任,严格按照食品安全监督管理规定开展经营活动,随时检查食品安全,对保质期到期的食品即刻下架。要加强食品进货管理,保留好进货单据,以便事后追责,不得违规经营三无产品,对不符合食品安全的产品坚决不予售卖。