国务院信息:
    省政府信息:
    贴心服务送基层 春节活动暖人心——西山区举办2020年文化科技卫生“三下乡”启动仪式
    发布时间:2020-01-17 15:26
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     114日上午,西山区2020文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在海口街道办事处山冲社区举行。本次活动由中共西山区委、西山区政府主办,西山区委宣传部、西山区文化和旅游局、西山区文明办、海口街道工作委员会,海口街道办事处承办,开展文艺演出、书写赠送春联福字、义诊咨询、非遗技艺展示展演、文化志愿服务等多种形式的服务,为群众送去实实在在的便民服务和节日慰问。

     活动当天,天气晴朗、阳光明媚,活动现场也“暖意洋洋”。区科技工信局为群众送去了科普图书和资料;区卫生健康局为群众提供了义诊、健康咨询、量血压等诊疗服务;区文化和旅游局组织区文化馆为社区居民送去精品文艺展演,区图书馆邀请书法家现场为社区居民书写福字、对联,并免费赠送期刊和图书。

     为了营造浓厚的春节节日氛围,区文化馆当天组织优秀文艺团队开展文化“三下乡” 文艺演出,为广大群众奉上新春祝福的同时献上文艺“盛宴”。文艺团队表演了精彩纷呈的歌舞、花灯小戏、情景剧等文艺节目,在场观众无不拍手叫好,精彩的节目获得了现场观众的交口称赞。活动当天现场还邀请到民间泥塑、掐丝珐琅彩画、葫芦雕等非遗项目传承人到场,让在场观众亲身体验和感受中华优秀传统文化的魅力。区图书馆组织区诗词书画协会书法老师现场为社区居民书写福字、对联,免费发放福字、对联和图书,当天发放对联、福字1200余幅,活动吸引了近1500人参加。

        本次活动认真贯彻了中央、省、市、区关于深入开展2020年文化科技卫生“三下乡”活动及“我们的节日”主题活动的工作部署,将“三下乡”活动与实施乡村振兴战略紧密结合,紧贴地区实际和群众需求,动员各族群众广泛参与,进一步凝聚起实现全面建成小康社会的强大合力。