国务院信息:
    省政府信息:
    西山区发展和改革局 认真开展“今冬明春”安全防范工作1.8
    发布时间:2020-01-15 14:36
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区发展和改革局

    认真开展“今冬明春”安全防范工作

    为了确保元旦、春节和“两会”期间的安全生产形势持续稳定,坚决防范和遏制重特大灾害,202018日,区发改局相关工作人员前往富民、团结,对国电电力云南新能源开发有限公司风摆山风电场、昆明市蔡家发电有限公司蔡家水电站(二级)、昆明亿能电力有限公司小河口水电站、昆明亿能水电有限公司律则水电站生产情况开展实地安全检查,了解企业对设施、设备进行日常维护、巡查的工作情况,同时检查了相关台账。

    IMG_4991


    检查中强调:1.风电企业要加强特种作业(高空作业、带电作业等)方面的培训,规范特种作业要求,不断提高员工的安全生产意思和自我保护能力,同时按照有关规范要求认真做好并网安全工作,积极整改项目运行中出现的安全问题,建立健全电力可靠性管理工作体系,准确、及时、完整报送电力可靠信息,保证电站安全和电力系统可靠运行;2.水电站企业要强化防洪度汛工作,制定有效的防洪度汛方案,加强汛期应急管理,及时掌握雨情汛情灾难、水位等各类预警性、苗头性信息,做到早发现、早报告、早协调、早处置,发现问题要及时整改,彻底消除安全隐患和安全漏洞。

    随着节日和“两会”的临近,下一步,发改局将督促各电力企业认真做好电力保障工作,要切实强化企业主体责任,树立安全生产意识,落实安全生产制度,压实安全生产责任,确保安全生产各项工作落到实处,确保节前和节假日期间生产安全。