国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    昆明巡津新村社区:在文化活动中体会年味
    发布时间:2020-01-14 11:24
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    猜字谜、写春联、游园......近日,昆明市西山区金碧街道巡津新村社区开展2020年“党建引领、和谐联建”春节游园会。

    640.webp

    按照中国人过春节的传统习俗,春联一定不能少。为此,社区党总支特意邀请了辖区小有名气的民间书法家来现场挥毫泼墨,免费为居民撰写春联。

    福、顺......一个个寓意吉祥的中国字,在书法老师或行云流水、或清新飘逸、或苍劲有力的妙笔下新鲜“出炉”。一张张红火的春联,为现场营造着喜气洋洋的节日氛围。

    现场除书写春联活动外,居民及粤秀中学刚放假的孩子们也参与到游园活动中,盲人敲锣、夹弹珠、猜字谜......丰富多彩的趣味活动,让大家感到浓浓的年味!

    活动结束,居民们纷纷合影留念,一幅幅传递着幸福生活、吉祥如意的春联为大家献上新春最美的祝福。

    来源:云南网