国务院信息:
    省政府信息:
    云南首个智慧文旅体验中心落户昆明西山区昆钢大厦
    发布时间:2020-01-14 09:42
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    云南首个智慧文旅体验中心落户昆明西山区昆钢大厦

      “彩云之南”“一机云游”“未来向南”,这不是哪部小说的章节名,而是“一部手机游云南”数字体验馆的3个展览篇章。


      “一部手机游云南”数字体验馆位于昆明市昆钢大厦6楼,是云南首个智慧文旅体验中心。“体验馆以分层式、多场景的互动空间,呈现智慧旅游全新体验,阐述数字与旅游连接、智慧与人本相容的核心理念。” 云南腾云信息产业有限公司(下称“腾云公司”)首席行政官朱红卫介绍说,体验馆未来将对外开放,合作伙伴及相关单位、团体可预约参观。


      目前,体验馆已覆盖5GWiFi信号,只用一部手机就能体验云南智慧旅游的各种新场景。

      刷脸进入“彩云之南”展区,通过人与地域无界交融的沉浸式观赏体验,观众得以聆听和感受诗意云南;“种草”云南之旅后,进入“一机云游”展区,通过亲自体验语音导览、智慧厕所、AI识花识景、慢直播、租包车、开具区块链电子发票等已上线功能和正在研发的线路定制系统,观众也从游客的角度,全面感受“一部手机游云南”创新的智慧旅游生态体系;结束“游客旅游体验自由自在”的环节,“数字成果”展区则展现了“政府管理服务无处不在”,通过“大数据中心”和“旅游综合管理平台”,观众得以了解云南旅游的智慧大脑是怎么工作的。

      腾云公司将通过智慧化技术的应用,为云南省政府、景区、旅游企业、游客提供智慧旅游应用体系,推动旅游产业协同式发展,构建文旅新生态,引领全国智慧旅游发展的新趋势。