国务院信息:
    省政府信息:
    西山区统计局深入开展扶贫攻坚专项遍访行动
    发布时间:2020-01-13 16:31
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区统计局深入开展

    扶贫攻坚专项遍访行动

     

       新年伊始,西山区统计局主要领导根据《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于进一步完善贫困退出机制的通知》(云厅字〔2019〕31号)、《昆明市脱贫攻坚巩固提升工作指挥部办公室关于开展遍访行动巩固帮扶成效的通知》(昆脱指办便笺〔2019〕135号)以及《寻甸县巩固脱贫成效提升脱贫质量遍访专项行动方案》的要求,于2020年1月7日来到寻甸县河口镇梁子村鲁撒格小组对帮扶4户扶贫户进行专项走访工作,对帮扶户2019年的家庭基本情况和收入情况进行了解,重点对帮扶家庭的收入构成情况、收入是否达标,住房情况、有在学子女的教育情况、参加城乡居民基本医疗保险情况、安全饮

    水以及“两不愁三保障”是否达标等情况进行了深入了解。同时在新春佳节来临之际对联系帮扶户进行了慰问,送去了大米和香油。