国务院信息:
    省政府信息:
    驻牢廉政防火墙打好廉政预防针--西山区信访局召开节前党风廉政建设教育活动
    发布时间:2020-01-13 11:29
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    近日,西山区信访局组织全局干部职工学习《关于开展2020年元旦、春节期间纪律作风及近期重点工作监督检查的通知》等有关廉政文件,打好节前廉洁自律预防针,筑牢廉政防腐墙。

    会上白琳局长强调为进一步强化落实中央八项规定精神,持之以恒正“四风”,结合上级党委工作要求,营造风清气正的节日气氛,要求全局干部职工严格遵守相关纪律,杜绝借过节之机搞公款吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发津贴等违纪违规行为的发生。并提出三点要求:一是要强化责任当担。牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,既要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,要清廉过节,坚决杜绝“节日腐败”,又要带头弘扬党的优良传统和作风,从严要求、从严律己。二是增强遵纪意识。要进一步强化纪律意识、规矩意识、坚决做到知敬畏有所止。三是严格值班制度。要做好节假日期间值班制度,自觉遵守纪律,不得出现脱岗现象  通过学习,使全局干部职工进一步提高认识,切实做到务实节俭文明过节,保持清醒头脑,做到警钟长鸣,坚决杜绝“节日腐败”行为。