国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区召开区委政协工作会议
    发布时间:2020-01-13 10:36
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    640.webp

    1月9日,西山区召开区委政协工作会议,学习贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,专题研究部署新时代加强和改进西山区政协工作,明确下一步工作方向和具体目标。

    640.webp (1)

    会上,西山区区委书记王忠围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,中央和省委、市委政协工作会议精神,对36年来全区政协组织和政协委员,在助推全区经济社会发展中所作出的积极贡献给予了充分肯定,并就进一步加强和改进新时代全区政协工作做了安排和部署。他表示,新时代西山区政协要进一步统一思想、提高站位,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感;围绕中心、服务大局,为推动西山区经济社会高质量发展作出更大贡献;加强领导、大力支持,为加强和改进新时代人民政协工作提供坚强保障。

    640.webp (2)

    与会人员围绕王忠讲话精神和《中共西山区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施细则(讨论稿)》进行深入讨论,提出了许多很好的意见和建议。

    640.webp (3)

    西山区政协主席章震在会上对全体政协委员和工作人员提出具体要求。他表示,准确理解新时代人民政协的性质定位和职能任务,在发挥专门协商机构作用上实现新突破;牢牢把握政协工作中心环节,在思想政治引领、广泛凝聚共识上展现新作为;统筹抓好“两支队伍”,健全完善工作机制,在加强自身建设上树立新形象;坚持党对政协工作的领导,在政治组织的优势转化上发挥新作用,为开创政协新局面,高质量打造更具活力的区域性国际中心城市中枢门户区作出新贡献。

    来源:孙磊 陆苇