国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山消防成功疏通盛高大城“生命通道”
    发布时间:2020-01-10 17:42
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区盛高大城小区自建成交付使用之日起,停车难问题一直困扰社区居民,3000多户居民仅有1000多个车位,因此造成车辆长期占用消防通道的情形,随之而来的居民投诉、媒体曝光等问题也频频出现。近日,西山区消防救援大队走进盛高大城小区对该问题整改情况进行了现场推进会。

    在昨日的现场推进会上,金牛派出所、街道办事处、社区居委会、物业公司的工作人员来了一次整改“回头看”,对现存问题进行了讨论,并明确整改时间和方案,作为主要整改单位的物业公司对该项工作整改情况进行了汇报。

    “我们组织人员在易造成消防通道占用的位置上摆放了锥桶,拉上了警戒带,同时采取分流措施,将120辆车分流到附近的大观金牛酒店停车场,100辆车分流到4期商业地下停车场,进一步缓解了小区停车压力。” 上海盛高物业昆明分公司总经理代家祥介绍,接下来,物业公司在积极寻求相关部门协调支持的情况下,还将在小区道路旁安装禁停标识,对临时停放车辆进行疏导。

    为更好地掌握小区消防安全通道存在的问题,特勤二中队出动一辆消防车“以车量道”围绕小区进行实地通行试验,试验发现小区消防通道存在4处通行不通畅,小区景观树过高影响消防车通行等问题。对此,西山区消防救援大队现场提出需整改取缔停车点7处,涉及车辆20余辆,修剪景观树枝叶以保障消防通道畅通。

    来源:昆明日报