国务院信息:
    省政府信息:
    齐抓共管 确保市容环境整洁有序
    发布时间:2020-01-08 10:07
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    齐抓共管  确保市容环境整洁有序

    按照《关于第三次下发市容环境整治提升任务清单的通知》(西市容整办〔2019〕33号)文件要求,为确保市容市貌环境整洁有序,2019年12月28日至29日,永昌中队长陈冬华亲自带队周末值班,与其他值班执法人员积极开展市容环治整治工作。

    紧跟任务节点,做好广告牌拆除工作。

    拆除二环沿线超过天际线的各类广告、楼宇标识及违规广告,执法人员重点对辖区内海狮酒店、印象葡萄烈酒、汽车导航灯光音响、大悦城红色布标、昆明冠生园等门头、广告进行拆除。截止2020年1月3日,共拆除超天际线广告15块,大型布标4块。

    加强网格化管理,保障重要道路市容市貌整洁有序。

    我局永昌中队继续加强日常网格化管理,点线面相结合,定人定岗,保质保量完成日常巡查整治工作。截止2020年1月3日,清理道路占道经营65起,流动摊贩75起,散发、张贴、喷涂小广告100张,清除小广告10条,门前三包65起。

    强化夜间值守制度,确保夜间市容环境整洁。

    永昌中队每日17:00—24:00安排执法人员开展夜间巡查工作。首先,继续加强对施工工地的监管,重点对渣土车进行检查,截止1月3日,共检查35辆渣土车,未发现问题。其次,加强夜间各类违规占道经营烧烤摊点的整治,取缔5起辖区主次干道、背街小巷占道经营的夜市摊点、油烟烧烤摊点,避免油烟污染,提升空气质量,优化生活环境,杜绝各类空气污染现象发生

    保质保量完成数管及投诉案件处置任务。

    本周共完成市、区级各类数管案件381件。认真办理各部门投诉案件,解决群众棘手问题。其中市、区12345投诉件2件,群众投诉1件,对案件进行了及时查处、回复,并将处理结果及时反馈给了当事人。

    约谈共享单车负责人,齐抓共管做好共享单车停放。

    根据创文工作的有关要求,为治理辖区共享单车乱停乱放、占用盲道等现象,永昌中队约谈了辖区内美团单车、哈罗单车、青桔单车的负责人,要求三家公司配合我局加强对共享单车的管理,尤其是占道,堆积问题,截止1月3日,永昌中队规范共享单车乱停放70起,要求公司清运共享单车3次。